Дизайн с эффектом богатства: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Дизайн с эффектом богатства: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Нестареющая классика станет идеальным решением для того, кто желает получить сочетание привлекательности и представительности. Главное достоинство классического стиля состоит в том, что он может включать в себя признаки иных стилей, таких, как барокко, ампир, рококо и других, что демонстрирует широты дизайна.

Советы от профессионала.

Как создать цветовую гамму классического стиля. Главенствующими в цветовой гамме классики являются пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки оказываются в приоритете. Именно они смягчают внешнюю строгость стиля, делая его более лояльным с точки зрения зрительного оценивания. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона могут послужить при этом целесообразным дополнением. Акценты в данном стиле чаще всего создаются на базе позолоченных и бронзовых оттенков. Главное пожелание классического стиля к цветовому оформлению – по возможности самый плавный переход одного тона в другой, никаких резких контрастов выйти не должно.

Характерные отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – достаточно дорогостоящий. Бюджетные материалы ему не свойственны, по-другому желаемого результата надежности не получится. В том случае, если вести речь о предметах мебели, то в приоритете оказывается природное дерево, часто ценных сортов. Этот стиль любит текстиль, и стоит применять шелк, атлас, парчу и т.п. При формировании декоративных составляющих интерьера будет хорошей идеей применять природный камень. Привлечь к себе взор еще смогут сооружения из дорогого стекла. Хрустальные составляющие не менее желаемы в классическом стиле.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Отделка поверхностей классического стиля.

Потолки. По обыкновению, цвет для потолка выбирается белый. Но, по возможности, станут приветствоваться и цветные потолочные росписи. Данный шаг помогает дать комнате атмосферы роскоши и большей солидности. Однако разрисовывать потолок разрешается лишь в таком случае, когда он имеет хорошую высоту, а сама комната выделяется просторными размерами. В любом ином случае фреска лишь чрезмерно перегрузит комнату и создаст аляповатый эффект. Из-за этого по обыкновению подобное намерение осуществляется в просторных гостиных, столовых, холлах, которые предполагают торжественное убранство. Дополнительными украшениями потолка может оказаться лепнина либо панно. Современным вариантом в наше время является сотворение многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выверенной геометрией.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Стены. Известным и наиболее распространенным вариантом для стен в классическом стиле окажутся тяжелые обои. На них может быть наличие узоров или же вертикальных полос, однако, при желании они могут и оставаться однотонными. Допустимо вложить в классику и немного новаторства, употребив вместо обычных обоев текстильные. Кроме этого, на стенах также может быть сформирована лепнина, они могут быть оформлены древесными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Полы. Полы в классическом интерьере нередко создаются на основе древесных материалов. Обычно, это паркет либо паркетная доска. Полы здесь зачастую представляют из себя фактически произведение искусства, из-за этого их укладке нужно уделить отдельное внимание. Итак, в середине помещения создается стилизованный круг, от которого дальше движется паркетный узо, соответствующий идеям владельца жилища. На полу могут быть выложены разнообразные фигуры, орнаменты, узоры и т.д. В роли другого материала для пола в классическом интерьере может выступать мраморная плитка, которая тоже выглядит довольно зрелищно. Хотя в этом варианте все будет зависеть от назначения помещения, где создается пол. Допустим, в спальне или детской плитка сможет смотреться невпопад, и в данном случае желательно отдать свой выбор деревянным материалом, но она удачно получит свое честное место на кухне, в столовой или гостиной.

Украсить образованный интерьер возможно при использовании возведения декоративных колонн, арок и крупных карнизов на потолках. Подойдут заодно камин, скульптуры и декор из кованных деталей.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Павел

    Классический стиль является эталоном для всех других направлений внутреннего обустройства жилого помещения. Такой интерьер гостиной говорит о достатке и хорошем вкусе своего хозяина. Дизайн, выполненный с соблюдением классических традиций, является строгим, органичным и в то же время насыщенным и богатым. Достаточно сложно добиться такого эффекта и не переборщить, превратив роскошь в безвкусицу. Прежде всего, необходимо изучить основы этого стиля интерьера.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *