Как сделать погреб своими руками: как уменьшить затраты

Как сделать погреб своими руками: как уменьшить затраты

Когда в вашем загородном доме нет погреба, тогда вы своре всего уже не раз задумывались о его постройке. Издавна погреба отлично осуществляли роль природного холодильника.

Сейчас при наличии большущего выбора строительных технологий и материалов возведение прочного погреба на улице будет вполне доступным делом для всех. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

как сделать погреб своими руками фото

Анализ почвы. Стартовым шагом постройки погреба становится изучение геологических показателей почвы. Несмотря на трудность терминологии, в действительности произвести данный анализ возможно и самостоятельно. Для начала следует определить уровень подъема грунтовых вод. Именно от этого момента и будет зависеть граница глубины вашего погреба. Чтобы осуществить такое изучение, необходимо просверлить скважину на глубину примерно 2,5 м. Спустите в получившееся отверстие трубу и присматривайте за ней. В том случае, если в трубке станет скапливаться вода, то данное станет говорить про высокий уровень грунтовых вод. Для того, чтобы получить как можно более корректных данных, эту процедуру рекомендуется проводить не в самый жаркий и не в самый дождливый период года. При присутствии на участке колодца либо скважины делать все описанное не требуется, хватит только определить их глубину и получить требуемые выводы.

как сделать погреб своими руками фото

Полезные рекомендации. В целях успешного выполнения строительных работ перед их началом следует выполнить некоторые факторы.

1. Наиболее оптимальное время для постройки погреба – июнь-август.

2. Если ваша дача или дом находятся на склоне либо вокруг имеется неровный ландшафт, делать погреб требуется на самой высокой точке земельного участка.

3. Все используемые древесные материалы надо заранее пропитать предохранительными антисептическими растворами, для того, чтобы предотвратить их скорое разрушение под влиянием влаги и вредных насекомых.

4. В том случае, если вы хотите, чтобы ваш погреб имел входную вертикальную дверь обычной вышины, ее монтаж следует проводить исключительно с северной стороны конструкции.

как сделать погреб своими руками фото

Приняв к сведению это, приступаем к строительным работам.

Правиластроительства погреба. Стандартно уличный погреб делают с размерами, приближенными к 2.5х2.5х2.3 м. Длина и широта котлована должны превышать размеры погреба на тридцать-сорок сантиметров. Это необходимо для сооружения гидроизоляции и для удобства устройства стен. Дно котлована аккуратно трамбуют и насыпают на него песок и гравий. Слой песка должен быть 20 см, а гравия 10 см, в сумме тридцать сантиметров дренажной подушки. Затем гравий трамбуют, чтобы он проник в песок более глубже. Сверху созданной подушки укладывают арматуру диаметром восемь миллиметров и соединяют прутья проволокой либо пользуются сварочным аппаратом. Затем формируют бетонную стяжку обычным методом, разводя цемент и песок в соотношении 3:1. Подождав высыхание бетона, а это примерно неделю, создают гидроизоляцию.

Как грамотно уложить гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба имеет большое значение. Ее стелят как на пол, так и на стены. Для подземного пространства вполне подойдет даже самое бюджетное рулонное покрытие – рубероид. Клеят куски рубероида в несколько слоев крестообразно. Каждый слой проклеивают гудроном. В том случае, если гидроизоляция делается уже после постройки стен, тогда края рубероида надо загибать на них.

Сооружение стен. Стены лучше всего создать из кирпича или бетона. Конечно, имеется также вариант приобретения металлического короба, что просто зарывается в грунт, но для подобного вам подсказки не нужны. По этой причине возьмем способ с кирпичом и бетоном. Перед возведением стен укладывают армирующий каркас шириной 10 см. Для этого понадобятся прутья арматуры толщиной десять миллиметров. Их размещают вертикально по всей границе и связывают друг с другом при помощи вязальной проволоки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *