Как создать гармонию в доме: как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Как создать гармонию в доме: как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Как расцветки в интерьере воздействуют на вас? Ремонтируя свое жилье, немало людей думают над вопросом, какой именно цвет выбрать.

Многие делают выбор по велению моды, даже не думая про то, что расцветки могут действовать на нервную систему. Цветовые исполнения в вашем жилище должны подходить вашему характеру, и в данной статье мы предоставим информацию о свойствах различных расцветок.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер:

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Красный цвет. Цветотерапевты называют красный цвет наиболее мощным, что обязательно надо понимать, если вы планируете применить его в интерьере. Несмотря на то, что красный цвет является в определенной мере брутальным, возбуждающим и зажигательным, в противоположность требуется сообщить, что он вдобавок освобождает от негативного расположения духа, уменьшает депрессию и способствует релаксации мышц. Кроме того, красный цвет зрительно обогревает пространство, что весьма актуально в холодное время года. Однако применение его в спальнях и комнатах для релаксации не советуется, разве что только в роли акцентов.

Оранжевый цвет и влияние оранжевого цвета на психику человека. В том случае, если выбирать оранжевый цвет в истинном виде, то, согласно мнению профессионалов, он обладает лечебными возможностями. Так, оранжевый цвет в силах ослаблять состояние психических срывов и депрессий. Вдобавок он считается неплохим лекарем против навязчивых тревог. Однако необходимо учитывать, что оранжевый еще усиливает аппетит, поэтому если вдруг вы увлекаетесь диетами, в комнатах для приема еды его желательно не употреблять.

Желтый цвет — влияние на психику. Желтый цвет тоже отмечен разными позитивными качествами, что воздействуют на состояние психики людей. Такой цвет содействует укреплению нервной системы, считается хорошим стимулятором интеллектуальных способностей, пробуждает любознательность, питает позитивную энергию в человеке. Вдобавок оттенки желтого цвета дают веселье и радость, а еще являются прекрасными мотиваторами для избавления от затруднений и препятствий. Желтый цвет может применяться в любых помещениях квартиры, но его идеальными уголками считаются детская, кухня и гостиная.

Зеленый цвет. Психологи и врачи разумно считают, что зеленый цвет в интерьере позитивным образом помогает улучшению работы сердца и органов, размещающихся в грудной клетке. Зеленый цвет отвечает за психологическую и эмоциональную устойчивость, помогая преодолеть стресс и плохие мысли. В конце концов, зеленый цвет прилично активизирует организм при усталости. Все это становится основой для того, чтобы употребить зеленый цвет в различных комнатах дома : это может оказаться детская комната, спальня, санузел, кухня.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Голубой и синий цвет. Воздействие голубого цвета сходно с зеленым, он также умиротворяет и помогает преодолевать стресс. Оптимальное место для использования голубого цвета – это спальня, в детских голубой цвет в ограниченных количествах тоже способен благополучно использоваться. Касательно синего цвета, так он считается неплохим болеутоляющим. Помимо этого, он способствует творческому вдохновению, а также снижает переживания и душевные удары. Только употреблять синий надо достаточно умеренно, так как его переизбыток способен провоцировать лень и даже, по утверждению цветотерапевтов, располагать к вредным привычкам.

Фиолетовый цвет. Невзирая на то, что фиолетовый цвет считается цветом монархов, применять его в помещении советуем достаточно бережно и дозировано, потому что в палитре других цветов он считается самым тяжелым. Неумеренное употребление фиолетового цвета может привести к появлению угнетенных состояний, поэтому желательно употреблять его либо на отдельных основаниях, либо на декоративных компонентах и украшениях интерьера. Также фиолетовый цвет может уменьшать аппетит, из-за этого его употребление на кухне рационально только в том случае, когда у вас стоит намерение устранить лишние килограммы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *