Когда правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон будут сделаны в точности, вы получите отличный результат

Когда правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон будут сделаны в точности, вы получите отличный результат

Если выполнять назначенные требования поклейки стеклохолста, эта задача окажется достаточно несложной. Однако, следует изучить не одни лишь общие правила, но также и особые аспекты наклеивания материала на разнообразных участках основания, а конкретно в дверных и оконных просветах. В данных зонах с наклейкой стеклохолста могут появиться некоторые трудности, и одних лишь общих знаний при работе с ним на ровных поверхностях может оказаться недостаточно.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с технологией оклеивания листами стеклохолста просветов окон и дверей, для того, чтобы вы могли сформировать в результате аккуратную подгонку материалов под любое препятствие. Таким образом, во время оформления стеклохолстом дверных проёмов требуется придерживаться следующих правил.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст.

  Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Оформление стеклохолстом дверных проемов. Отмерьте нужную длину и отрежьте полотно, после чего приложите его с одного бока двери, но так, чтобы не получилось заступа на поперечину над дверным проемом. Далее надо прижать лист над верхним углом и сделать скос в эту сторону под углом в 45 градусов. Последующим этапом станет применение ножниц, которыми вам нужно сделать складки стеклохолста промеж архитравом и стенной поверхностью. После все язычки срезаются и клеятся в углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Клей под стеклохолст.

Работа с клеевыми смесями. После этого нам потребуется отрезать и приспособить маленький отрезок стеклохолста, который станет класться на место над дверью. Отрезать лист следует с небольшим запасом по широте. Клей для оклейки стеклохолста желательно выбрать Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Вторая разновидность клеящего состава идеально годится для ее нанесения во влажных помещениях. Хорошо перемешанный клеящий состав мажется на стену над дверью, куда клеится стеклохолст до полного схватывания, после чего полотно срезается вдоль двери и под потолком. Потом работаем с обратной стороной дверного просвета: срезаем полотно стеклохолста сообразно величине, и приклеиваем его на другой стороне с заступом на архитрав таким же образом, как это было описано в предыдущем разделе. По завершении желательно протестировать прямоту вертикальных черт стеклохолста по обеим бокам с применением отвеса. Для придания улучшенной адгезии клея и, соответственно, стеклохолста с основой ее желательно заблаговременно прогрунтовать. Для данного процесса рекомендуется приобрести высококачественный грунтовочный раствор, сделанный на водном основании, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст — поклейка. Наклеивание стеклохолста на местах оконных просветов. Когда дело дошло до окон, надо наклеить полную полосу стеклохолста на внешнюю стену выше и ниже оконного просвета. Не критично, если полотно станет заступать на проем, потому что следом нужно будет в любом случае выполнить горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а еще на уровне подоконника. Подобный подход позволит язычкам стеклохолста создать складки по бокам оконного проема. После этого требуется наклеить кусочек листа на угол и с применением конторского или малярного ножа избавиться от избытков. Учтите, что задача вам предстоит довольно скрупулезная. Вдобавок, поверхность с клеящим составом способна начать засыхать, пока вы заняты технической приладкой, и на такой случай стоит иметь в досягаемости банку с клеевой смесью и кисточкой, для того, чтобы при потребности можно было снова смазать основание и беспрепятственно закрепить стеклохолст на стену.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *