Краска для стен поможет Вам принести уют в дом

Краска для стен поможет Вам принести уют в дом

Люди боятся браться за ремонтные работы самостоятельно, боясь не справиться, или не найти нужные материалы. Но на данный момент, когда строительный рынок наполнен множеством новых видов материалов, добротных и недорогих, ремонт начал казаться уже не на столько тяжелым. Одним из самых удивительных по качеству, легкости нанесения и стоимости материалов является краска для стен. Можно легко посмотреть на разноплановые готовые фото и вообразить, какой итог даст использование декоративной краски.

Краска для стен в квартире предоставит неограниченный горизонт дизайнерским амбициям разными цветами и эффектами. Но хорошую краску еще нужно суметь правильно выбрать. Прикиньте, какие качества и эффекты краски нужны для вашего помещения. Если вы выбираете краску для кухонных стен, то отлично подойдет покрытие долгосрочное и имеющее свойство без потерь переносить частые уборки. Для ванной комнаты или же санузлов первым критерием будет влагоустойчивость. В детских комнатах и в спальных комнатах нужно использовать безопасную, паропроницаемую краску. Также, желательно узнать, как взаимодействует разная краска с материалом, из которого изготовлена стена. Необходимо сперва определить количество денег, которое вы готовы потратить на смену интерьера.

Краска для стен может быть сделана не только для внутренних ремонтных работ, поэтому внимательно читайте описание на упаковках. Стоит помнить, что нужно прежде, чем красить, качественно подготовить стены. В тех случаях, когда вы не можете отлично подготовить поверхность, выбирайте краску, которая скроет неровности. Это может быть матовая или структурная краска для настенных поверхностей. Краска с глянцем для стены отлично смотрится только на идеально выровненных поверхностях и имеет свойство демонстрировать все его недостатки.

Если вы не хотите сильно тратить деньги и используете исключительно экологичные стройматериалы, вас заинтересует водоэмульсионная краска. Это экологичный материал потому, что состоит из пигментной взвеси в воде. Благодаря своим особенностям водоэмульсионная краска создает комфортный микроклимат в здании и дышащую обстановку. Хозяйки могут не волноваться из-за разводов, ведь эту краску нетрудно мыть.

Если подумать о других свойствах краски, таких, как гибкость и стойкость к влажному воздуху, то лучше приобрести для своих стен акриловые краски. Цветовая гамма акриловых красок дает неограниченные возможности при воплощении проектов в дизайне.

В том случае, если вы приобрели обои на стены, латексные краски помогут их покрасить и сделать дизайнерскими. Из-за недостаточной проницаемости пара латексные краски нельзя наносить на стены в влажных зданиях, но легкую мойку они выдерживают отлично. Но в другом латексная краска для настенных покрытий будет крепкой и долговечной.

В том случае, если стены не сильно подготовлены, не нужно бояться, ведь силиконовые краски скроют все мелкие трещинки и щербинки на стене. Силиконовая краска легко ложится на абсолютно любую поверхность, и хорошо держится на ней. Вот что советуют не использовать внутри квартир, так это масляные краски. Они хорошо подходят только для внешнего декорирования из-за своей ядовитости.

Источник: http://ckbo1.com/blog/chto-delat-esli-kraska-dlya-sten-v-kvartire-dolzhna-byt-ekologichnoy

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Кетрин

    Блин, как всё-сложна та… Акриловая, структурная… Вот раньше проблем не было — одна краска, одни обои, и всё, а сейчас такого напридумывали, фиг выберешь, ещё и как распишут, так скоро краски для туалета, убирающие запахи, появятся — и фиг проверишь, так ли оно, ну, если в случае последней ещё точно можно проверить после покупки, то с остальными такое не пройдёт, если ты не специалист и у тебя не куча оборудования. А что дорогое не может быть плохим — так часто дорогое это то же дешёвое, ток ещё оплата за торговый знак и рекламу.
    Короче, не знаю. Чрезмерно много выбора заставляет откзаться от него вообще.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *