Методы создания уюта: стиль кантри

Методы создания уюта: стиль кантри

Если говорить вкратце, то задумка стиля кантри заключается в том, чтобы передать в городской квартире или доме атмосферу деревни. Учтите – атмосфера американской деревни, это важно, ведь как раз из-за океана до нас данный стиль и добрался. Так в чем же состоят его признаки? На что опирается стиль кантри в помещении?

В наше время интерес к стилю кантри у горожан легко разъяснить желанием домашнего комфорта, которого в мегаполисе достичь может быть нелегко. Также не нужно забывать о современной установки экологичности, а кантри очень кстати подходит этому требованию. К его основным характеристикам возможно причислить :

  • Применение предметов натурального состава.
  • Стремление к практичности.
  • Внимание к составляющим.
  • Неприятие обилия разноцветных композиций и форм.

Хоть основными принципами кантри значатся непритязательность и удобство, много места там отдается эстетически привлекательному декору. Для стиля кантри присуще все натуральное, но абсолютно не присуще искусственное. Не одобряется применение изделий или отделки из пластмассы, искусственных тканей либо чего-то аналогичного. Все должно быть естественно и экологически чисто.

стиль кантри

Стиль кантри в интерьере дома, декор и материалы. Главный материал в кантри – это древесина. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите правил стиля. Конечно, отделочные материалы могут быть и более функциональные, например, декоративное покрытие под древесину, которым можно оформить поверхности, тем самым и создав дому привлекательный внешний вид, и сэкономив средств, потому что декор настоящей древесиной может обойтись в крупную копейку. Но в общем главные элементы комнаты должны быть из дерева: стол, шкафы, двери, комод. Очень находчиво этот стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный передник, выполненный из натурального либо искусственного камня, оформление камнем очага, обрамление дверных отверстий, – все это искусно подчеркнет фон стиля. Ткани тоже в изобилии применяются в домах кантри, в основном это лен и хлопок, из которых изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских методов по отделке стен используется штукатурка кожа рептилий, когда на стене вытесняется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри похожая отделка будет уместной.

Цветовые решения стиля кантри. Так как в кантри принято приводить все к природному, то и оттенки тут используются максимально теплые. Большей частью это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде вкрапления могут употребляться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при подходящем дизайне можно включать и дополнительные оттенки, только указанный диапазон обычно располагается на первом месте.

Дом в стиле кантри и отличительные черты стиля кантри. Следует отметить, что при покупке обоев дизайнеры часто стараются подыскать модификации с убористым цветочным рисунком. Данные обои особенно точно создают уют деревенского домика. Потолок обычно не оклеивают, его попросту красят однотонно белым. На пол можно положить паркет, уложить плитку или просто доску. Меблировка в стиле кантри традиционно массивная, но не исключены дизайны и с плетеными конструкциями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *