Модные стили: какие бывают стили дизайна в интерьере

Модные  стили: какие бывают стили дизайна в интерьере

Сегодня используется весьма большое количество интерьерных стилей. Это не должно вас удивлять, ведь, кроме народных стилей любой страны, есть еще комплекс отдельных стилей, которые обрели известность во всем мире. И, невзирая на разговоры, что все создано ранее, дизайнерское искусство не перестаёт совершенствоваться.

Какие бывают стили дизайна в интерьере.

Однако не тут-то было, каждая эпоха, всякое столетие раздвигает пределы дизайнерских полномочий, утверждая все новые и новые движения в организации интерьеров. Будет неверно привести такой, без сомнений, большой перечень, и не найти места для того, чтобы разобрать данные стили. Но для подобного будет нужно выпустить как минимум полноценную книгу, а так как мы урезаны пределами данной статьи, то предлагаем остановиться на самых распространенных в наше время стилях интерьера, что реализуются современными дизайнерами в жилых зданиях.  Сегодня какие стили дизайна квартир бывают?

Дизайн интерьера, стили и направления, какие бывают стили в дизайне интерьера: . И начать будет уместно с вечно актуальной классики.

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический стиль интерьера. Неискушенный в вопросе дизайна индивид может поспорить, дескать, стандартная классика уже много лет как не актуальна и не имеет ничего общего с современностью. Но с таким утверждением нельзя согласиться, даже исходя из самого названия стиля: в переводе с латыни «классический» означает » первоклассный «, то есть примерный в любой век. И в самом деле, невзирая на широкий ассортимент ультрасовременных материалов, вырабатывающих инновационные стили, классический интерьерный стиль стабильно востребован для частного строительства. Подобное легко объяснимо – стиль классика создаёт настроение долговечности, изящной роскоши, строгой импозантности, не подлежащей сомнениям. Такое совсем не означает, что сегодня вам непременно следует воссоздавать классику девятнадцатого века. Стиль классика возможно удачно реализовать через призму прогресса и от подобного интерьер получится действительно роскошным. По большому счету, все, что для такого требуется, это применение натуральных материалов: металл, дерево, минералы, натуральные ткани, – что окажутся размещены в соответствии с теорией стиля.

Четкая геометрия фигур – отличительная деталь стиля. С цветовой палитрой все тоже согласно классике: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в полярности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее часто воспроизводимое исполнение. Синие, зеленые, терракотовые расцветки тоже актуальны в аксессуарах либо меблировке.

Свет в классике, обычно, сведен к массивной люстре в середине комнаты, что будет дополняться бра и напольными лампами с абажурами по другим частям помещения. Разумно употребление дорогостоящего стекла и зеркал с дубовыми большими рамами или позолотой.

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

По той причине, что классический стиль интерьеров был весьма востребованным дизайнерским решением в IX в., в противоположность ему в конце IX-начале XX вв. был создан стиль, который назвали модерн, то есть современный. По ходу всего ХХ столетия он не единожды видоизменялся, только идея его осталась все той же.

Так, модерну присуща скупость черт и неразрывность фигур. Модерн не любит серьезной геометрии классического стиля, его «визитка» – S-образные линии, которые способны выражаться в перекрытиях, предметах мебели, изгибах потолков, дверных и оконных просветах. Модерн сочетает в себе новое творчество наравне с элегантностью Серебряного века, демонстрируя себя словно наперекор серьезной классике, где все должно быть четко упорядочено. Тут же присутствует полет творчества, слом стандартов, впрочем, под флером сдержанности и утонченного похода.

Модерн не броский стиль, как, допустим, ампир, готика либо барокко, и совсем не такой пафосный, но зато довольно домашний, комфортный и одновременно с тем богатый, как касательно внешнего вида, так и с точки зрения финансовых растрат, ведь он также предельно предпочитает природные материалы, подвергающиеся сложной обработке из-за креативности стиля. К отличительным элементам стиля стоит отнести кованные изделия из металла, большое количество украшений, составляющих отделки и меблировки из дерева и в обязательном порядке витражи, поскольку они присутствуют практически в каждой реализации модерна.

Примите во внимание, что модерн – это основное наименование стиля, в различных странах мира у него есть разные интерпретации. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы любят называть его «югендстиль».

  kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм совсем не одно и то же, учитывая то, что хай-тек расшифровывается как «новые технологии», а минимализм ведет собственное начало от философии Востока, распространяющей буддийскую сущность пустоты. Только, как бы то ни было, в нынешних интерьерах визуально эти стили сходственны, так как оба ориентированы на функциональность. В таком интерьере все будет максимально производительным, никаких громоздких книжных шкафов с массой декора или яркости цветов.

Хай-тек – это типичный ультрасовременный стиль. Характеризуется присутствием мобильных перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек по обыкновению встроенная. Стандартно, интерьер в стиле хай-тек переполнен светом, что также восполняет минимум или вовсе отсутствие декора. Это совсем не массивные люстры, а совсем наоборот – масса точечных источников света, расположенных равно как на потолке, так и на стенах, и даже в предметах меблировки: на стеклах, в политуре древесины и т.д. Хай-теку присуще применение металла, стекла, дерева. Хромированные покрытия, стеклянные перегородки, деревянные полы, современная неординарная мебель – типичные элементы стиля.

Минимализм в свою очередь ориентирован не так принципиально на современную технологичность, сколько на устранение всего лишнего. Ключевым условием стиля минимализм считается экологичность, по этой причине при всех его отказах назвать этот интерьер некомфортным нельзя. Применяйте как можно больше различные натуральные материалы и откажитесь от непродуктивных излишеств – и минималистичный интерьер завершен. Фигуры в нем краткие, композиции простые, не витиеватые, явственно видится природность фактур. Проявляется стиль при помощи противоположностей: соединение черных и белых расцветок, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и проч. Аналогично и с цветовой палитрой. Минимализм не любит насыщенных контрастов, обычно цветовая гамма создаётся на основе черного и белого, однако добавления зеленых, красных, желтых, синих тонов, творящих акценты, также вполне допустимы.

Мы показали вам жанры стилей, кои в сегодняшнем искусстве дизайна занимают первые позиции спроса.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *