Подготовка к финишной отделке: делаем демонтаж краски со стен

Подготовка к финишной отделке: делаем демонтаж краски со стен

Убрать старую краску со стен может быть достаточно затруднительно. Чем более качественно была проведена покраска, тем сложнее будет устранить такое покрытие.

Эффективность вашей деятельности большей частью зависит от того, какой тип краски применялся при отделке стенных поверхностей, при каких обстоятельствах происходила ее служба, и какова структура поверхности, на которую ее нанесли. Например, окрашенный бетон вычистить от краски тяжелее всего. Но при желании недостижимого не бывает, поэтому можем предложить вам несколько действенных способов, что помогут вам избавиться даже от наиболее прочного слоя краски.

Варианты снятия краски со стен.

Вариантов для снятия краски со стен бывает немало, как промышленных, так и народных. Сюда причисляют :

• выжигание краски;

  demontazh_kraski_so_sten

• снятие краски при помощи растворителей;

• уничтожение краски с применением состава из белой извести и кальцинированной соды;

• устранение краски с помощью болгарки либо перфоратора с надлежащими насадками;

• ручное очищение краски с применением стамески или острого шпателя и проч.

Невзирая на такое широкое количество способов, не все из них характеризуются своей хорошей эффективностью.

Снятие краски термическим способом. Термический метод, при котором применяют газовую лампу либо промышленный фен, принято представлять самым быстрым и надежным. Только не нужно забывать о том, что при подогреве лакокрасочные составы становятся весьма токсичными, и требуется тщательно предохранить себя от вдыхания испарений краски, а еще оборудовать в комнате постоянную вентиляцию. К тому же термостойкие краски могут удаляться не до конца. Хотя подобный способ демонтажа краски применяется многими, то в общем его можно назвать эффективным, пусть и не полностью комфортным и безвредным.

 demontazh_kraski_so_sten

Демонтаж краски с применением растворителя. Очищение краски при помощи растворителя – метод также весьма популярный. Принцип сдвигается к тому, что кисточкой с верха до низа на поверхность плотным слоем наносится растворитель. Наносить его рекомендуется в несколько слоев. Следом ждем от 3 до 6 часов зависимо от вида растворителя, а дальше берем скребок и железную щетку, и принимаемся счищать старую краску. После очищения поверхности непременно надо тщательно промыть стену теплой водой, для того, чтобы полностью убрать все следы растворителя.

Удаление краски болгаркой. Использование болгарки или перфоратора считается самым грязным типом удаления краски, так как в процессе возникает просто гигантское количество пыли. В буквальном смысле слов перед началом работы вам потребуется убрать из помещения всю меблировку, так как никакие клеенки не предохранят ее от попадания пылевых наслоений от краски. Так что если вы желаете осуществлять эту работу в жилом доме, то будет лучше воспользоваться альтернативным вариантом удаления краски. С другой стороны, когда в помещении происходит еще всего лишь черновой ремонт, тогда, укомплектовавшись болгаркой, очками, маской и покрытием для головы, вы можете без сомнений приступать к работе. Зато для демонтажных работ на улице использование болгарки будет оптимальным методом.

 demontazh_kraski_so_sten

Простые способы удаления краски. Когда краска уже принялась отходить от стен самостоятельно, можно устранить ее с использованием стамески либо шпателя. Если же ее схватывание с поверхностью еще крепко, то стоит выбрать более результативные варианты, с применением ручного оснащения вы мало чего достигните. Употребление смеси из мела, известки и кальцинированной соды также станет эффективным тогда, когда краска удерживается на поверхности не прочно. По обыкновению такой метод применяется для довольно свежей краски, ведь застарелые слои влиянию состава не поддаются.

Удаляем краску топором! К дедовским вариантам допустимо причислить демонтаж краски при помощи небольшого, но острого топора и теплой воды. Таким образом, сначала с применением топора на стене делаются насечки, потом стена смачивается теплой водой, что впитывается во внешний слой краски. В результате покрытие мокнет и краска становится более мягкой. А после работа проста – с помощью топора краска просто-напросто срезается.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *