Самый лёгкий способ, как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Самый лёгкий способ, как  обеспечить сохранность дерева в интерьере

Дерево издавна считается любимым строительным материалом миллионов. Но дерево, как и всякий прочий строительный материал, не лишено немаловажных минусов.

Изъяны деревянных материалов. Наиболее важным недостатком является свойство дерева к абсорбции влаги, которая деформирует материал и инициирует зарождение плесени. Вдобавок, гниение дерева под влиянием влажности может привлекать к нему разнообразные типы насекомых, а также болезнетворных микроорганизмов. Без необходимой охраны от всех потенциальных проблем древесина весьма скоро утратит свои декоративные свойства. Ну и в общем, дерево, что имеет гниль, не надо хранить в доме, ведь это может быть основой для возникновения вредных для здоровья человека заражений. Вторая трудность заключается в том, что дерево считается материалом, обладающим невысокими показателями пожарной безопасности. В том случае, если употреблять его в интерьерном пространстве, тогда относиться к этому аспекту легкомысленно чревато серьезными последствиями.

  kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Возможность защиты древесины в интерьере. Из этого выходит очевидный итог, что древесине в интерьере должна быть вовремя оказана соответствующая охрана от вышеназванных нехороших причин. Разрешить эту задачу можно легко и просто, достаточно разузнать про то, что подобную защиту дереву сумеют гарантировать современные пропиточные вещества, которые обладают антисептическими, огне- и влагоизоляционными возможностями. Приобретать первое увиденное на прилавке вещество не надо — перед тем как сделать конечный выбор защитного средства, вам необходимо досконально выучить его данные и репутацию изготовителей. Чтобы облегчить вам эту проблему, приведем в качестве образца пару-тройку зарекомендованных марок, продукция которых выделяется высокими показателями стойкости и долголетия своего действия.

 kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Первоклассные антисептики Yoooki. Неплохим выбором будет покупка товаров эстонского производителя Yoooki. Ярко воплощенным дезинфицирующим эффектом отмечается модификация антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, которая может уберечь ваши деревянные материалы на десяток лет вперед. Делается этот состав строго на водном основании, из-за этого он полностью чист экологически, и не несет угрозы для самочувствия. Наносить раствор на поверхности следует в два слоя. Принцип действия пропиток заключается в том, что активные элементы глубоко просачиваются внутрь древесины, где и полимеризуются без какого-то вреда для материала, и тем самым увеличивают его прочность. В то же время, на наружной части пропитка формирует влагозащитный слой, что оказывает сопротивление попаданию в структуру материала воды и сырости. Еще улучаются и декоративные качества материала.

 kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Для того, чтобы защитить древесные материалы в комплексе, то есть дать им и защиту от воды, и защиту от пожара, нужно применять антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится хоть и немного выше предшествующего, однако при этом гарантирует вам уверенность на долгие годы относительно полной сохранности материала.

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Еще одним качественным вариантом для защиты дерева от воздействия негативных наружных условий становится применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе лучшие свойства краски и лака. Средство замечательно предохраняет древесину от грибковых заражений, а также предотвращает ее инфицирование жуками-вредителями. Лазурь заодно образует на плоскости материала легкую бесцветную пленку, которая добавляет ему привлекательные эстетические эффекты.

Расход средств, как Yoooki, так и Bergge достаточно экономичный. К примеру, только лишь 1 литра средства хватит для того, чтобы обработать в 1 слой около десяти-двенадцати м2 основания. Существенный плюс указанных составов заключается в их больших декоративных возможностях, поскольку они могут быть как бесцветными, так и при надобности разноцветными. Получается, возможно сразу получить в едином растворе и краску, и защитный антисептик. Используя данные продукты для отделки древесины в интерьере, можно совокупно и, главное, на много лет уберечь ее от внешних раздражителей и увеличить сроки ее эксплуатации.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *