Вы хотите сделать свой дом более уютным? Вам нужно почитать, какие бывают стили дизайна в интерьере

Вы хотите сделать свой дом более уютным? Вам нужно почитать, какие бывают стили дизайна в интерьере

В наше время стилей для интерьера существует огромное число. И это понятно, ведь помимо народных стилей любой страны, есть еще группа отдельных стилей, что обрели известность во всем мире. К тому же сегодняшнее искусство дизайна также не стоит на месте, хотя может показаться, что все возможное уже существует.

Однако это только кажется, каждая эпоха, всякое столетие убирает рамки дизайнерских полномочий, утверждая все новые и новые направления в оформлении интерьеров. Однако вам вряд ли будет интересен всего лишь список стилей без их полных характеристик. Только для этого придется написать как минимум полноценную книгу, а поскольку мы урезаны пределами данной статьи, то предлагаем сосредоточить внимание на самых актуальных в наше время интерьерных стилях, что создаются нынешними дизайнерами в жилых домах. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн — стили, направления: Возьмём начало со старой доброй классики.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Исключительно не смыслящие в дизайнерском деле люди станут утверждать, будто классика уже не модная, и никто ей не интересуется. Но с подобным заявлением нельзя согласиться, поскольку даже исходя из самого названия стиля: в переводе с латыни «классический» будет значить » первоклассный «, т.е. примерный в любое время. И действительно, несмотря на огромной выбор новых материалов, создающих новаторские стили, классический стиль интерьера все так же востребован для частных построек. Это легко объяснимо – классический стиль формирует настроение долговечности, элегантной роскоши, серьезной презентабельности, не подлежащей сомнениям. Данное абсолютно не означает, что для этого вам обязательно надо копировать классику XIX столетия. Стиль классика можно успешно воссоздать сквозь призму сегодняшнего дня и от этого интерьер станет по-настоящему шикарным. По большому счету, все, что для подобного требуется, это применение натуральных материалов: железо, древесина, камень, настоящие ткани, – которые будут применены в согласии с концепцией стиля. Строгая геометрия фигур – характерная черта стиля. С цветовой палитрой все также классически : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в контрастности с черными, коричневыми, кофейными тонами – наиболее распространенное решение. Синие, зеленые, терракотовые цвета также допустимы в аксессуарах или меблировке. Освещение в классике зачастую сведено к крупной люстре в середине комнаты, что будет дополняться бра и торшерами с абажурами по другим сторонам комнаты. Хорошо применять в оформлении громоздкие дубовые рамы или позолоту, заодно к месту будут зеркала и дорогое стекло.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн в интерьере. Так как классический стиль интерьеров был весьма известным дизайнерским решением в девятнадцатом веке, в противоположность ему в конце XIX-начале XX вв. был учрежден стиль, который назвали модерн, т.е. современный. На протяжении всего ХХ столетия он не раз видоизменялся, но мысль его осталась изначальной. Заключается она в единстве конфигураций и скупости линий. Модерн не любит четкой геометрии классического стиля, его » визитная карточка » – S-образные черты, которые способны обнаруживаться в арках, предметах мебели, изгибах сводов, дверных и оконных проемах. Модерн соединяет в себе новое искусство наряду с аристократизмом Серебряного века, показывая себя как бы наперекор серьезной классике, где все должно быть четко структурировано. Под флером умеренности здесь содержится свобода творчества и с применением деликатного подхода ломаются стереотипы классики. Модерн не кричащий стиль, как, допустим, ампир, готика или барокко, и совершенно не такой пафосный, но зато весьма домашний, уютный и вместе с тем роскошный, как касательно внешнего вида, так и относительно финансовых трат, поскольку он тоже максимально предпочитает натуральные материалы, которые подвергаются непростой отделке ради креативности стиля. К характерным элементам стиля можно отнести кованные конструкции из металла, большое количество аксессуаров, составляющих отделки и меблировки из дерева и обязательно витражи, так как они наличествуют почти в любой версии модерна. Примите во внимание, что модерн – это общее наименование стиля, в различных уголках мира у него существуют разные толкования. Для Франции это «арт-нуво», в Италии он известен как «либерти», в США его назвали «тиффани», а немцы и скандинавы решили называть его «югендстиль».

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм вовсе не одно и то же, учитывая то, что хай-тек понимается как «новые технологии», а минимализм берет свое начало с восточной философии, распространяющей буддийскую сущность пустоты. Но, как бы то ни было, в сегодняшних интерьерах визуально данные стили сходственны, ведь оба направлены на функциональность. Там не найти роскошного декора, больших книжных полок, яркости красок – все в высшей мере продуктивно. Хай-тек – это типичный инновационный стиль. Выделяется присутствием раздвижных перегородок, крутящихся кресел, модификаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек по обыкновению встроенная. Традиционно, интерьер в стиле хай-тек наполнен светом, который заодно компенсирует минимум или вовсе отсутствие декора. Это совсем не массивные люстры, а наоборот – масса маленьких источников света, размещенных равно как на потолке, так и на стенах, и даже в предметах меблировки: на стеклах, в политуре дерева и т.д. Хай-теку присуще применение металла, стекла, древесины. Хромированные поверхности, стеклянные перегородки, древесные полы, прогрессивная неординарная мебель – типичные свойства стиля. Минимализм же направлен не столько строго на современную технологичность, сколько на ограниченность всего лишнего. Главным мотивом стиля минимализм значится экологичность, из-за этого при всех его отказах назвать этот интерьер неудобным сложно. Используйте как можно больше разные природные материалы и ограничьтесь от нефункциональных деталей – и минималистичный интерьер создан. Фигуры в нем лаконичные, структуры ясные, не витиеватые, явно видится натуральность фактур. Выражается стиль с помощью контрастов: соединение черных и белых оттенков, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т.д. Аналогично и с цветом — минимализм не любит ярких контрастов, традиционно цветовая палитра творится на базе черного и белого, только введения зеленых, красных, желтых, синих тонов, делающих акценты, также вполне допустимы.

Мы описали вам концепции стилей, которые в сегодняшнем дизайнерском искусстве имеют первые позиции популярности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *