Здоровый результат: как защитить себя при покраске

Здоровый результат: как защитить себя при покраске

Довольно часто малярные работы предполагают взаимодействие человека с материалами, что содержат в составе токсичные и пожароопасные добавки. Из-за этого при покраске отдельное внимание требуется уделять исполнению правил техники безопасности. Профессионалы данное осознают, только начинающие постоянно пренебрегают этими правилами, в итоге покраска может окончиться аллергией, отравлением и даже ожогами. Стоит ли провоцировать такие результаты?

  kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Давайте обсудим, какими требованиями норм безопасности при окрашивании оснований необходимо руководствоваться, чтобы работа не предполагала никакой опасности и оказалась как можно более легкой.

Для этого есть техника безопасности при ремонте.

 kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Наличие вентиляции в комнате. Для начала опробуйте деятельность вентиляции, она должна быть исправной, чтобы приготовление ЛКМ не нанесло вам ущерба. В другом варианте комната, где размешивается, колеруется и разбавляется краска, вероятно с применением токсичных растворителей, должна отлично проветриваться.

Применение очков в процессе покраски. Обычно сейчас употребляют водные краски, не имеющие химических растворителей. Но только в том случае, если наносятся краски с включением извести, купороса и других компонентов и растворов, которые могут плохо сказаться на самочувствии человека, в процессе их подготовки и самого использования следует носить защитные очки.

Оберегаем руки при покраске. Насколько известно, некоторые разновидности эмалей, лаков и красок ядовиты. Независимо от того, собираетесь ли вы использовать эмаль на растворителе либо же водоэмульсионную краску, ваши руки обязаны быть надежно закрыты от попадания красящего средства на кожу. В этих целях принято применять резиновые перчатки. Однако заодно можно воспользоваться и специальной пастой для защиты кожи рук. Перед началом работы ее наносят на руки, а по завершении просто смывают водой вместе с попавшими на нее брызгами. Это действие сохранит ваши кожные покровы на руках от повреждения токсичными веществами. В особенности тщательно приведенное выше требование нужно применять во время смешивания красящих составов с использованием токсичных веществ, которыми может являться свинцовый крон либо медянка.

Как убрать краску с кожи? В том случае, если краска все же брызнула на незащищенную кожу, тогда к ее очищению нужно прибегнуть незамедлительно. Сделать это реально, воспользовавшись таким незатейливым методом. Итак, при попадании лакокрасочного состава на кожный покров для начала намажьте на данный участок простое растительное масло, после чего тщательно протрите место с краской ваткой либо спонжиком. Потом вымойте руки с хозяйственным мылом. При необходимости операцию повторите. Стоит уточнить, что такой прием очищения краски с кожи считается намного более безобидным, нежели те, когда начинающие маляры употребляют для подобных целей бензол, этилированный бензин, толуол. Не рекомендуется также пользоваться для ликвидации краски с рук и известным уайт-спиритом, поскольку он и сам токсичен, и вместо смытой краски вполне способен оставить собственный след. К тому же, уайт-спирит владеет ярко выраженным неприятным запахом, что длительный период не исчезает, если пролить жидкость на вещь или кожу. Поэтому из суждений гигиеничности и персонального комфорта предпочтительно использовать 1-й метод очищения краски, ведь для этого в любом доме найдутся требуемые компоненты в виде растительного масла и обычного хозяйственного мыла.

 kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Также не будет лишним напомнить, что в запертых комнатах проводить покраску нельзя. Не секрет тот факт, что долгая работа с красками может провоцировать головокружение, тошноту, слезоточивость и другие признаки интоксикации организма. Самое главное – это обеспечение притока свежего воздуха, что развеет все токсичные пары.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *